"un repas presque parfait : 2ème"
Après avoir été reçu par les cousins, c'était chez nous... La pression était très forte et je ne suis pas toujours douée pour cuisiner (manger et déguster, je le fais très bien...).
Comme la soirée s'annonçait chaude (et oui, en Normandie il ne pleut pas toujours). Nous avons opté pour prendre l'apéritif dehors. J'ai choisi de faire un apéro dinatoire, un peu plus copieux et pas d'entrées.
Des minis-brochettes de comté, tomates confites et viande de grisons.
des mini bouchées à la tomate confite et mascarpone (bon pour le régime)
des tranches de saucissons et de chorizo
des bâtonnets de carottes avec une petite sauce (fromage frais aux herbes) et des tomates cerises.
Je ne vous mentais pas en disans que nous avions du soleil : c'était le samedi 24 avril (et oui, je suis très très très en retard dans mes articles, pourtant je peux vous dire qu'Isabelle n'a pas arrêter de me sermonner...).
La décoration de la table :
Des bougies sans flamme que j'avais admirées chez Nadine et qui m'en a offert ce soir là, des pétales de (fausses) roses jetés sur une nappe bleue foncée (et le tour est joué).
Je reprends le diner, sans entrées après l'apéritif dinâtoire, le plat principal
une petite recette chinoise que ma Maman fait depuis des années à base de filet mignon.
Dans l'assiette, nous avons du riz, des pâtes chinoises et ma "sauce" chinoise. Je vous rassure, nous avons mangé avec fourchettes et couteaux même pas avec des baguettes....
Un trio de desserts : dans la verrine de l'ananas confit (maison), une tartelette caramel au beurre salé - banane (maison) et des rochers à la vanille glacés (pas maison).
Le bouquet que Nadine m'avait offert (pas la Nadine des bougies mais l'autre, vous suivez ???). Il laisse Fripouille bien pensif.... quelles bétises vais je pouvoir faire ?????
Encore une bonne soirée de passée. Merci les cousins et cousines (Nadine s)